夕食はワシが圧力鍋で作るぞ、と勤労感謝の日。
ニンジン、たまねぎ、じゃがいも、キャベツ、手羽先。
野菜は少し炒めて、手羽先は塩胡椒して炒めて醤油。
水を入れてフタをして強火で5分、シューシュー鳴き出したら弱火にして8分、火を止めて圧が抜けるのを待つ。
毎回同じようなメニューだが気にしない気にしない。思いつきでやっていることだからね。
少し味が薄かったがコラーゲンたっぷりのトコトコ煮の出来上がり。
味がない!と家族の評価はいまいち。
あっさりして大人の味だと反論するが、ま、そのとおり。
評価 ☆☆ 星二つ。
韓国語でおいしくないは「マシオプソヨー(味がない)」。
おいしくないわけではなかったが味がないのは確かでした。と未練たっぷりなワシ。次回の課題。
明日は定期健康診断があるので終わるまで何も食べられない。
水は飲んでもいいのだろうか?
朝のコーヒーはダメですか?
4 件のコメント:
わぁ~ 美味しそうに見えます!
やっぱりコラーゲンたっぷりですね。
中華スープとか入れてみるとどうでしょうか。
ウチはこの頃ケンチン汁とか豚肉の角煮を作りました。
豚肉を使って料理する予定だったのですが、うちのRIOが豚肉を避けているので(イスラムではありません)また鶏になりました。
ワシは豚肉大好きなのですが。
さっそくお邪魔させていただきました。"Do everything in love." 素晴らしい言葉ですね。私もそうありたいと思います。
それにしても、ピゴドラさんの手羽先のほろほろ煮、美味しそうですね。
あの映画『Julie & Julia』のメリル・ストリープを一瞬思い出しました。特に大人の味というのに惹かれてします私は一体・・・!?相変わらずのコメントで恐縮です。笑
時々お邪魔いたします。
よろしくお願いします!
Oserさん、ありがとう。
圧力鍋はおもしろいです。シューシューピーピーパッパのパ。
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